03.03.2010

Прорыв в термотрансферных технологиях нанесения на цветной текстиль

Термотрансферная бумага «TheMagicTouch WOW 7.1 Professional». 

Достаточно долгое время TheMagicTouch производит термотрансферную бумагу OBM 5.6 для переноса полноцветного изображения на тёмные и цветные ткани. Бумагу очень полюбили все потребители за её простоту использования, несложный термоперенос, возможность резки на режущем плоттере, высокую износостойкость. Как и любой вид термотрансферного переноса при помощи термобумаги на тёмные ткани, OBM 5.6 имеет белый фон-подложку, для того, чтобы все переносимые полутона ложились на  текстиль без изменения цвета, но этот белый фон нарушает естественный фон ткани. Компания TheMagicTouch потратила много сил на решение данной проблемы и, наконец, порадовала всех профессионалов, которые занимаются нанесением на ткани, новым видом термотрансферной бумаги для нанесения на тёмные и цветные ткани, которая получила название « TheMagicTouch WOW 7.1 Professional».

С помощью « TheMagicTouch WOW 7.1 Professional» можно декорировать множество различных фактурных тканей, таких как: хлопок, полиэстер, джинсу, нейлон, неопрен и т.д.  Перенос очень сложных и детализированных дизайнов, сверхтонких линий и чётких образов, не изменяя первоначального фона ткани любого цвета – теперь это не проблема. Дополнительное преимущества заключаются в том, что изображение печатается практически на любом цветном лазерном принтере. Возможность изготавливать абсолютно любой тираж. Готовое нанесённое изображение при помощи WOW 7.1 получается мягким на ощупь и устойчивым к стиркам.

Процесс подготовки к термотрансферному переносу происходит в несколько этапов. Используется три разновидности бумаг, которые поставляются  комплектом в одной пачке, также обычная бумага для цветных лазерных принтеров плотностью 100 г.

В феврале 2008 года компания TheMagicTouch представила свою замечательную новинку  «TheMagicTouch WOW 7.1 Professional» и победила в конкурсе, объявленным журналом «Images Magazine Garment Decoration»,  в номинации «Лучшее декорирование одежды», а так же заняла 1-ое и 2-ое место в категории «Термотрансферная печать» и 1-ое место в категории «Комбинированная печать».

В марте 2008 года «TheMagicTouch WOW 7.1 Professional» получила награду за инновационные технологии в области нанесения на текстиль журналом «Printwear&Promotion».

Инструкция по применению термотрансферной бумаги «TheMagicTouch WOW 7.1 Professional».

1. Установите на термотрансферном  прессе температуру 1270C, используя тестовые полоски для проверки реальной температуры на нагревательной плите пресса, также установите на термопрессе максимальное давление.

2. На цветном лазерном принтере распечатайте макет в «зеркальном» отображении в черно-белом варианте, используя бумагу 100 г/м  для цветных лазерных принтеров.  Макет сделайте в негативе. То, что должно быть цветным – белым, а то, что идёт белым фоном – чёрным. «Mask».

3. Поместите резиновую подложку «WOWPad» на нижнюю плиту термопресса гладкой стороной вверх, прогрейте 10 секунд.

Примечание: Прогретая резиновая подложка «WOWPad» важна для достижения конечного результата!

Поместите на резиновую подложку «WOWPad», полимерным слоем вверх,  «М» - лист. На «М» - лист положите «Mask» изображением  вниз. Сверху накройте «Release Paper». Всё прессуйте 10 секунд. Откройте термопресс и снимите «Mask» по горячему, одним быстрым движением.

Примечание: Когда снимаете «Mask», не удаляйте «Release Paper».

4. Уберите из термопресса резиновую подложку «WOWPad» и «М» - лист. Положите «Release Paper» на нижнюю плиту термопресса, далее положите «I» - лист  изображением вверх, а на него «М» - лист изображением вниз. Совместите образы «I» - листа с «М» - листом, накройте резиновой подложкой «WOWPad», гладкой стороной и прессуйте 30-40 секунд. Откройте термопресс, снимите резиновую подложку «WOWPad» и выньте из термопресса все листы. Дайте остыть, разделите «М» - лист и «I» - лист.

5. Поместите носитель в термопресс и разместите на нём «I» - лист изображением вниз. Прессуйте 5 секунд, для грубых носителей до 10 секунд. Откройте термопресс и дайте изображению остыть до температуры тела. Снимите подложку с «I» - листа.                   Примечание: если вы столкнётесь с остатками белого фона на изображении, вы сможете удалить их при помощи обычного скотча.

И наконец! Готовое нанесённое изображение накройте «Release Paper» и прессуйте 10-15 секунд. Остудите и удалите «Release Paper».

Назад

 
 
Копитан
Главная Карта сайта Контакты © Копитан 2009-2016
’Ґе­®«®ЈЁп The Magic Touch ’Ґе­®«®ЈЁп Ђав ­Ёг¬ ’Ґе­®«®ЈЁп •а®¬ Ў« бвЋ Їа®ҐЄвҐ Ћ Є®¬Ї ­ЁЁ ’Ґе­ЁзҐбЄЁ© ®в¤Ґ« Љ®­в Євл Ќ  Ј« ў­го